valve_副本

反恐精英(Counter-Strike)中国玩家应该非常熟悉,开发这款风靡全球游戏的 Valve 不仅是一家游戏公司,在科技开发方面有不俗的表现。

今日,AllThingsD 发布了一段来自 Valve 创始人Gabe Newell 与前微软游戏出版副总裁 Ed Fries 的谈话。Newell 在谈话提到他们正在开发一项便携式体感技术(wearable computing ):与目前市面上的体感运动游戏不同的是,Valve 运用此技术的 Post-touch 系统并非使用身体热成像和红外感应技术,而是将感应芯片穿戴在身上,捕捉你看到的一切(类似于 Google Glass)和身体的动作。Newell 开玩笑称,你甚至可以用你的舌头去控制一切。

Newell预测道,“这是一项真正能改变未来游戏格局的技术,而触摸感应技术是非常短期的。鼠标和键盘主宰了电脑世界 25 年,触感技术可能会只有10年,而 wearable computing 技术将会比那长得多,远远超过 25 年”。

我们至今还无法丢开鼠标和键盘,即使是只在电子游戏领域。Valve 开发的大多是第一视角射击类游戏,如Counter-Strike 系列和 Portal 系列。用触感技术进行这类游戏会是一种噩梦般体验,难怪 Newell 会不喜欢它,并称 Window 8 是所有人的灾难。

不过,Newell 也表示,Post-touch 系统将会是一个长期工程,它的开发程度取决于你的想象力。“不仅仅是关于电子游戏,而是关于数字化时代商品与服务趋势的思考。”

Advertisements