apple-VS-sumsung

近日,苹果与三星的专利起诉案闹得沸沸扬扬,双方一直未能达成和解。三星的“标准关键”(“standards essential”)专利和 3G 许可证是这场谈判的重中之重。今日苹果承认它使用的3G 技术的确是来自三星的专利,但这家来自库比蒂诺的技术巨头称,他们使用这项技术所实施的标准并不侵犯三星的专利。

在这项专利起诉案中,三星认为苹果的 iPhone 4、iPhone 4S 和 iPad 2这些产品的三项技术侵犯了三星 3G 专利。苹果法律顾问 Stephen Burley 承认在其 3G 设备上通过高通的基带芯片使用了有争议的标准,但他认为三星在宣称苹果侵犯其专利时,并没有去查看设备的实际执行标准,仅仅只是比较了下专利标准,然后声称侵权。

“我们之所以提出意见,是因为这是一个不寻常的侵权案件,我们的朋友并没有作一个在正常情况可能发生的预期,”他说,“这些被指控的侵权行为在某种假设的情况下,已经被三星认定侵权的发生了。”

The allegations of infringement assume in some circumstances that, where the words of the standard leave open [to interpretation] that, necessarily, the option nominated by Samsung [has been chosen and] infringement has taken place.”

而对于三星称苹果拒绝进一步的谈判这一说法,他也表示否认,“苹果没有拒绝与三星继续谈判,苹果愿意继续进行谈判三星的“标准关键”(“standards essential”)专利的FRAND条款,包括在这起诉讼所涉及的三个。”

昨天来自The Verge的消息,苹果和三星终于减少了他们诉讼专利数量,之前法官曾多次声明,如果双方不减少他们的诉讼专利数量,将不会在7月30日进行审判。希望此次减少诉讼专利数量能成为这场已经让所有人厌烦的专利诉讼战的转折点,早日结束吧,相信这是所有旁观者的心声。

Advertisements