image

在社交网络时代,每当你打开各种社交网站,未读的提醒,没处理的好友请求,还有满屏的分享信息会不会让你产生一种被信息潮水淹没的感觉。爆炸式信息增长如今已经成为一种灾难,特别如 Facebook、Twitter 这类社交网站巨头,每天会生成数以十亿的信息洪流。即使对强大的Google搜索而言,想要十分准确而快速的寻找到最合适的 Tweet、最新潮的Facebook 分享也不再那么容易。

这周二,Bottlenose,一个全新的搜索推出公测,旨在应对这个巨大的挑战,做最好的实时社交搜索。联合创始人兼首席执行官 Nova Spivack 说,“我们的使命就是整合全球的关注,让你可以发现和关注现在最重要的事情。”Spivack是一个资深网络从业者,领导着一个只有 7 个工程师和 700000 美金风投支持的小团队。

Bottlenose 采用的是有 HTML5 和 Java Script的轻量级引擎“Stream OS”,大部分的处理都在浏览器上运行。搜索完成后,用户将在一系列面板看到相关的搜索结果,如Sonar—星群视图与相关的搜索关键词、Paper—与搜索词相关的报纸观点、Pictures—相关的 Pinterest 图片流。如果你已经创建了账户,可以与你的Facebook、Twitter、Linkin、Google+相连,并回到他们最近看到的某个话题中。

相比于目前的搜索巨头 Google 和 Bing 对于社交搜索的投入,Spivack评价道,由于Google 和其他社交网络竞争激烈,你只能从 SPYW(search plus your world) 上得到 Google+ 的结果;而 Bing 的社交信息整合还不太完善。而 Bottlenose 却是跨越了多个社交平台包括RSS订阅源和图片分享网站,这些都是被Google 和 Bing 所忽略的。

Advertisements