ZDNet 报道,惠普开发的 webOS 跨平台框架 Enyo 2.0 已经结束测试,开发者可利用它进行应用开发。相对于此前的 Enyo 1.0, Enyo 2.0已经支持 iOS 、Android、Safari 、Firefox、Chrome 等浏览器开发,它甚至支持 IE。

“我们看到了一个无限美好的未来,无论你在什么样的情况下,或是在使用何种设备,不存在 iOS 应用,Android 应用,Mac 应用,Window 应用(的区分),这里只有 Apps。你需要只是访问你想访问的,做你想做的一切。”

Enyo团队在上周三的博客中说,Enyo 2.0的发布,对于 webOS 来说是一个重要的里程牌。

惠普在 2010 年 4 月 28 日收购 Palm,仅隔一年便将这笔资产打入冷宫。去年 12 月 9 日,惠普将 webOS 开源。基于 Java Script 框架的 Enyo 是这项开源计划的重中之重。

但 Enyo 项目可谓一波三折。两个月前,有消息称,Enyo 团队的核心成员离开公司,加入 Google;同一天 Enyo 团队在博客上证实了这一消息,并称会继续 Enyo 的开发,团队高层和工程师也将继续留守。

不过出了 Enyo 之外,如今又冒出来一个 Firefox OS,同为开源项目,它无疑将分流一批热衷开源项目人 Geek 群体。如果真是这种结局,那就有点幽默了:此前我们认为 webOS 将被大平台挤到小角落,扮演一个孤独的天使,没想到现在确实兄弟阋于墙。

Advertisements